Twitter Facebook Vkontakte

Турнирная таблица
Результаты матчей
Лучшие игроки
# Игрок Клуб Голов Игр
1 ГерманияГомес Бавария 28 32
2 СенегалСиссе Фрайбург 22 32
3 СловенияНовакович Кёльн 17 28
4 ПарагвайБарриос Боруссия Д 16 32
5 ГрецияГекас Айнтрахт 16 34
6 ХорватияЛакич Кайзерслаутерн 16 31
7 ГерманияШуррле Майнц 15 33
8 Кот-д'ИвуарКонан Я Ганновер 14 28
9 ИспаниРауль
Шальке 13 34
10 ГерманияПодольски Кёльн 13 32
# Игрок Клуб Пасов Игр
1 ГерманияТифферт
Кайзерслаутерн
17 33
2 ГерманияГётце
Боруссия Д 11 33
3 ГерманияМюллер
Бавария 11 34
4 ФранцияРибери
Бавария 11 25
5 ЧилиВидаль
Байер 11 33
6 БразилияЗе Роберто Гамбург 9 31
7 ТурцияЭкичи
Нюрнберг 9 32
8 БразилияДиего
Вольфсбург 9 30
9 ГерманияМарин
Вердер 9 34
10 ТурцияШахин
Боруссия Д 8 30
Авторизация



РафиньяКак сообщает Bild, правый защитник итальянского Дженоа Рафинья вот-вот подпишет контракт с мюнхенской Баварией сроком на три года.

Ожидается, что немцы заплатят за игрока около 5-7 млн. евро, а сами детали трансфера будут улажены на следующей неделе. Ранее президент Дженоа Энрико Прециози заявлял, что клуб не рассчитывает на Рафинью в следующем сезоне, так как футболист выразил желание вернуться Бундеслигу.

"Если футболист предпочитает немецкий чемпионат итальянскому, то мы не будем его удерживать. Я думаю, мы уж как-нибудь придем к какому-нибудь соглашению, устраивающему обе стороны", - говорит Прециози в интервью Radio Radio.

Считается, что с приходом Рафиньи капитан Баварии Филипп Лам будет играть на левом фланге обороны, где он и начинал свою игровую карьеру.

Источник: football.ua

 

Карл-Хайнц РумменигеГенеральный директор Баварии поведал о видении состава от нового тренера.

Напомним, что мюнхенцев с нового сезона возглавлять будет Юпп Хайнкес. И Карл-Хайнц Руммениге считает, что у него будет совершенно иной подход, нежели у Луи Ван Гаала.

"У Юппа другой стиль", - говорит Руммениге. "Он будет использовать 16-17 игроков на регулярной основе. Кто не играл в Лиге чемпионов - будет играть в следующем матче Бундеслиги".

"Игроки должны быть свежими, мотивированными и иметь высокий командный дух. Например, Анатолий Тимощук и Хамит Алтынтоп не чувствовали себя частью команды в этом сезоне. Мы должны переориентировать болельщиков - они будут знать, что надо поддерживать не 11 игроков, а 17, или даже 22".

Источник: football.ua

 

Иван ПеришичПолузащитник бельгийского Брюгге Иван Перишич подписал контракт с дортмундской Боруссией.

Перишич, который был признан лучшим игроком последнего чемпионата Бельгии, провел за Брюгге 59 матчей, в которых отличился 25 результативными ударами.

Официально Боруссия еще не представила своего новичка, но на официальном сайте Брюгге Перишич попрощался со своими фанатами.

Источник: football.ua

 

Невен СуботичЗащитник дортмундской Боруссии Невен Суботич признался, что в будущем хотел бы играть в АПЛ.

"Играть в Англии - моя мечта", - говорит футболист в интервью официальному сайту сербской футбольной федерации. "Мне все равно, в каком клубе выступать. С Ивановичем в Челси или с Видичем в Ман Юнайтед".

Однако переезжать на Туманный Альбион Суботич не спешит. Сейчас он хочет сыграть в Лиге чемпионов в составе Боруссии Д.

"В следующем сезоне нам предстоит выступать в ЛЧ. Я хочу помочь своей команде пройти как можно дальше, но, повторюсь, моя мечта - Англия".

Удивительно, но серб напрочь отвергает Баварию, как вариант продолжение своей карьеры: "Бавария? Нет, такой вариант я даже не рассматриваю".

Источник: football.ua

 

Кубок Германии

Дуйсбург - 0:5 - Шальке 04

Стадион: Олимпиаштадион (Берлин, Германия)

Главный судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия)

Голы: Юлиан Дракслер (18'), Клас-Ян Хунтелар (22', 70'), Бенедикт Хеведес (42'), Хосе Хурадо (55')

Ассистенты: Джефферсон Фарфан (18', 22', 42'), Клас-Ян Хунтелар (55'), Юлиан Дракслер (70')

Предупреждения: Горан Шукало (18')

 

 

Видео:

 

Лого Боруссии МФанаты менхенгладбахской "Боруссии" от всего сердца благодарили с трибун главного тренера команды Люсьена Фавре во время матча против "Бохума".

Команды на Боруссия-парк определяли кто же в следующем сезоне будет играть в Бундеслиге. Боруссия благодаря 5-матчевой беспроигрышной серии в конце сезона получила право сыграть стыковые матчи, вместо того, чтобы сразу вылетать из высшего дивизиона.

Гости из второй Бундеслиги держались в Менхенгладбахе все 90 минут поединка и уже поверили в то, что нули на табло так никто и не размочит. Но уже на второй добавленной минуте бельгиец Иван де Камарго осчастливил Менхенгладбах - 1:0 - 25 мая подопечные Фавре посетят Бохум, где состоится ответный матч.

Боруссия Менхенгладбах - Бохум 1:0

Голы: де Камарго, 90+3

Боруссия: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Ройс (Матмур, 84(, Аранго - Ханке, Идриссу (де Камарго, 67)

Бохум: Луте - Копплин, Мальтритц, Яхия, Острцолек - Йоханссон, Дабровски - Тоски (Азауг, 83) - Фрайер, Коркмас (Федерико, 71) - Айдын (Чон Тесе, 46)

Предупреждения: Нойштедтер - Тоски, Копплин, Острцолек

Видео:

Источник: Футбол 24

 

Мануэль НойерГолкипер "Шальке 04" Мануэль Нойер заявил, что любит свой клуб, несмотря на то, что решил не продлевать контракт и перейти этим летом в мюнхенскую "Баварию".

"Я не собираюсь никого предавать ... Я просто сказал руководству "Шальке", что я не буду продлевать контракт на следующий сезон ... Я никому не лгал и не нарушал свои обещания ... Я бы никогда не лгал руководству "Шальке", потому что я люблю эту команду, она для меня стала вторым домом, я знаю, что сейчас некоторые называют меня Иудой, но остальные уважают мое решение", - цитирует Нойера Sky Sports.

Источник: Футбол 24

 

Оливер Кан, Мануэль НойерЭкс-голкипер "Баварии" Оливер Кан считает, что клубу не стоит отдавать за вратаря "Шальке" Мануэля Нойера аж 25 млн. евро.

Напомним, что, согласно информации немецких СМИ, именно такую ​​сумму гельзенкирхенцы хотят получить за вратаря сборной Германии.

"Конечно, речь идет о вратаре очень высокого класса, он может вписать новые страницы в историю "Баварии", однако, стоит ли платить такую ​​сумму? Мне кажется, что этот вопрос следует решить резонно и не платить астрономических сумм. Нужно учесть, что Нойеру осталось провести в "Шальке" согласно контракту один сезон. Если бы он имел двухлетний контракт, то я бы понял позицию "Баварии", - заявил Кан.

Источник: Футбол 24

 

Нильс ПетерсенНападающий Энерги Нильс Петерсен перебрался в ряды мюнхенской Баварии.

22-летний немецкий форвард привлек внимание футбольной общественности лишь в нынешнем сезоне - в 33-х матчах за Энерги он забил 25 голов. Отметим, что в прошлом чемпионате Нильс забил лишь пять раз.

Контракт с воспитанником Карл Цайсса заключен сроком на три года. Сумма трансфера не разглашается, но немецкие СМИ сообщают, что Петерсен стоил Баварии около трех миллионов евро.

Источник: football.ua

 

Павел ПогребнякРоссийский легионер Штутгарта поговорил с прессой о завершившемся сезоне и о своем будущем.

"Сезон только закончился, и я еще не успел встретиться с руководством клуба и главным тренером. Новостей о возможных переходах сейчас пишут много, я сам узнаю обо всем из интернета, толком ни о чем не знаю", - поведал нападающий.

"В принципе меня все устраивает в Германии. И быт наладился, и атмосфера на стадионах невероятная. Единственное, что меня не устраивает, - это то, что мы боремся за низкие места. Но, думаю, с тренером Бруно Лаббадиа мы способны на большее".

Павел также рассказал, что предложений из России не получал и пока возвращаться на родину не собирается.

Сезон 2010-2011 складывался для швабов чертовски неудачно. "Мы были близки к вылету. Когда в Менхенгладбахе проигрывали 0:2 после первого тайма, в раздевалке был какой-то ужас. Мыслями все были уже во второй бундеслиге. Ни игры - ничего! Но вышли на второй тайм, выиграли - 3:2, и все изменилось", - вспоминает Погребняк.

Кроме того, россиянин рассказал, как в Штутгарте отмечают окончание сезона. "Мы уже отметили его после матча с Ганновером. В Штутгарте был Праздник весны. Всем несут по литровой кружке пива. Отказываться нельзя", - смеется Погребняк.

Источник: football.ua