Twitter Facebook Vkontakte

Турнирная таблица
Лучшие игроки
# Игрок Клуб Голов Игр
1 ГерманияГомес Бавария 17 19
2 ГолландияХунтелар Шальке 16 19
3 ПеруПисарро Вердер 15 18
4 ГерманияПодольски Кёльн 15 18
5 ПольшаЛевандовски Боруссия Д 14 20
6 ГерманияРойс Боруссия М 12 18
7 НорвегияАбделлауйе Ганновер 11 17
8 ИспанияРауль Шальке 04 10 19
9 СенегалСиссе
Фрайбург 9 17
10 ФранцияРибери Бавария 8 19
# Игрок Клуб Пасов Игр
1 ФранцияРибери
Бавария
6 13
2 ВенесуэлаАранго
Боруссия М 6 13
3 ГерманияДежага
Вольфсбург 4 9
4 ГерманияРиссе
Майнц 4 10
5 ТурцияТёре
Гамбург 4 11
6 ГерманияПодольски Кёльн 4 11
7 ГерманияГётце
Боруссия Д 4 11
8 ЯпонияКагава
Боруссия Д 4 11
9 ПеруПисарро
Вердер 4 12
10 БразилияРаффаэл
Герта 4 13
Авторизация



Бундеслига 32 тур. АнонсОн забил больше голов, чем соперник его команды в этом туре за весь чемпионат; если будет играть он, то "Боруссия" - чемпион... Об этом и другом в анонсе 32 тура чемпионата Германии.

"Майнц" - "Вольфсбург"

Последняя игра, которая проходит в пятницу в этом чемпионате, ведь два последних тура все - одновременно. В случае победы "Майнц" гарантирует себе досрочно прописку в Бундеслиге - с 40 очками можно проигрывать даже две последние игры в чемпионате. "Вольфсбург" проиграл последние три матча и отстает от седьмого места на четыре очка. Теоретически "волки" ещё могут попасть в "еврозону". Повезти "Вольфсбургу" должно благодаря их наставнику Феликсу Магату, который ещё не проиграл "Майнцу" (9 побед, 3 ничьи). Помочь гостям поединка может и грозный форвард чемпионата "в воздухе": головой Марио Манджукич забил семь голов, а также отдал три голевые передачи. В дуэлях между соперниками хозяева победили лишь три раза, а гости - шесть.

"Нюрнберг" - "Гамбург"

"Нюрнберг", одержав в последних трех матчах семь очков, практически сохранил место в Бундеслиге. Однако, чтобы удовлетворить теоретические расчеты, команде нужно набрать ещё одно очко. В прошлом туре "Гамбург" праздновал первую победу дома в этом году - две победы подряд гамбургской команде в этом сезоне завоевать ещё не удалось. Забив 34 гола в 31 игре, "Гамбург" продемонстував самую слабую командную атаку за последние 20 лет.

"Герта" - "Кайзерслаутерн"

"Герта" будет сражаться изо всех сил за три очка в дуэли с аутсайдером, ведь два последних матча чемпионата берлинской команде придется играть против упрямых соперников - "Шальке" и "Хоффенхайма". "Герта" сейчас на одно очко отстает от "Кельна", который находится на переходном месте и Отто Рехагель не захочет портить свою репутацию в Бундеслиге. Наконец, "Герта" не проигрывает "чертикам" в течение семи матчей (пять побед, две ничьи).

"Кельн" - "Штутгарт"

На поле состоится настоящая битва, ведь "Кельн" находится на грани выживания в Бундеслиге, а у "Штутгарта" ещё есть теоретические шансы попасть в лигочемпионовскую четверку. Победа в этом матче также гарантирует "Штутгарту" место в Лиге Европы, независимо от результатов матчей двух последних туров. Интересно, что будет делать рейнская команда со своей защитой? "Кельн" в последних шести матчах пропустил столько голов, сколько "Бавария" за 31 тур - по 20.

"Хоффенхайм" - "Байер"

Ещё одно принципиальное и интересное противостояние. "Хоффенхайму" нужно получить прописку в "еврозоне" (сейчас на 9 месте с 41 очком). Подопечные Маркуса Баббеля не проигрывают на протяжении пяти игр. Зато "Байер" в последних семи поединках притормозил, одержав лишь одну победу и теперь вынужден бороться за гарантированное место в Лиге Европы (6 место, 45 очков). Интересно, что команды в 2012 году одержали по 19 очков. Однако у "Байера" просто ужасная статистика выступлений на выезде в этом чемпионате: за последние пять месяцев леверкузенская команда одержала лишь одну победу в восьми гостевых матчах (победа над "Кельном" 2:0).

"Вердер" - "Бавария"

Что нужно обоим соперникам от 1600-й игры "Баварии" в Бундеслиге? "Вердер" от зоны Лиги Европы отделяет всего два очка, а у "Баварии" ещё есть смешные шансы на чемпионский титул. Чтобы мюнхенцы смогли поднять чемпионскую салатницу через три тура, дортмундская "Боруссия" должна проиграть все три матча, а "Бавария" все три выиграть. "Музыканты" не могут "сыграть" победный марш уже на протяжении шести игр - поэтому пора бить рекордсмена Бундеслиги. Ничья или поражение "Баварии" автоматически сделает чемпионом подопечных Юргена Клоппа. Впрочем, второе место для "Баварии" станет уже десятым и одновременно рекордным для вице-чемпионов Бундеслиги. Интересно, что "музыканты" боятся первой четверки чемпионата - общий проигрыш со счетом 3:19 (только одна ничья).

"Боруссия" Д - "Боруссия" М

Станет ли "Боруссия" Д чемпионом по сценарию прошлого сезона? Тогда подопечные Клоппа оформили чемпионский титул в 32 туре, победив "Нюрнберг" со счетом 2:0. Это был бы восьмой чемпионский титул дортмундской команды. А что нужно гостям? Зона Лиги чемпионов (4 место), ведь пятое место "кобылы" уже себе гарантировали (Лига Европы). Последни раз мёнхенгладбахцы сыграли матч в евротурнире в октябре 1996 года. В воротах соперников стоят лучшие вратари чемпионата по количеству отраженных ударов: Вайденфелер и Тер Штеген. Залогом оформления чемпионского звания может стать Себастьян Кель, ведь во всех 24 матчах, когда он был на поле, дортмундская команда не проиграла (20 побед, 4 ничьи). У гостей на поле может продлить свою ​​рекордную поступь Хуан Аранго - он единственный игрок чемпионата, который не пропустил ни минуты на поле в этом чемпионате.

"Аугсбург" - "Шальке"

"Аугсбургу" нужно бежать от зоны вылета (сейчас расстояние составляет четыре очка), а "Шальке", проиграв две последние игры, опережает "Боруссию" (М) лишь одно очко и будет стараться не потерять свое место, дающее право на прямое попадание в Лигу чемпионов. Однако этим планам может помешать плохое выступление в гостях (4 поражения в последних 6 выездных матчах). Интересно, что форвард "Шальке" Клас-Ян Хюнтелар (43 гола в 45 официальных играх) забил больше голов, чем "Аугсбург" (38:34 в Бундеслиге, 4 в Кубке Германии).

"Ганновер" - "Фрайбург"

"Ганновер" сейчас находится на последнем "еврозоновском" месте, однако в спину ему дышат "Вердер" и "Хоффенхайм". А что нужно "Фрайбургу"? Практическое подтверждение прописки в Бундеслиге. Учитывая удачную серию последних восьми матчей (пять побед, три ничьи), "Фрайбург" мог бы довольствоваться и ничьей. Почему не победить? Попробуй одолеть "Ганновер", который не проигрывает дома в течение 16 матчей (9 побед, 6 ничьих). Но ведь серии неподвластны рекордам. Если "Фрайбург" победит, то одержит четвертую выездную победу подряд, что станет абсолютным рекордом команды.

Источник: Футбол 24

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить