Twitter Facebook Vkontakte

Турнирная таблица
Лучшие игроки
# Игрок Клуб Голов Игр
1 ГерманияГомес Бавария 17 19
2 ГолландияХунтелар Шальке 16 19
3 ПеруПисарро Вердер 15 18
4 ГерманияПодольски Кёльн 15 18
5 ПольшаЛевандовски Боруссия Д 14 20
6 ГерманияРойс Боруссия М 12 18
7 НорвегияАбделлауйе Ганновер 11 17
8 ИспанияРауль Шальке 04 10 19
9 СенегалСиссе
Фрайбург 9 17
10 ФранцияРибери Бавария 8 19
# Игрок Клуб Пасов Игр
1 ФранцияРибери
Бавария
6 13
2 ВенесуэлаАранго
Боруссия М 6 13
3 ГерманияДежага
Вольфсбург 4 9
4 ГерманияРиссе
Майнц 4 10
5 ТурцияТёре
Гамбург 4 11
6 ГерманияПодольски Кёльн 4 11
7 ГерманияГётце
Боруссия Д 4 11
8 ЯпонияКагава
Боруссия Д 4 11
9 ПеруПисарро
Вердер 4 12
10 БразилияРаффаэл
Герта 4 13
Авторизация



Бундеслига 30 тур. АнонсОдолеет ли Клопп в гостях Стевенса вместе с "Шальке", сможет ли "Герта" вновь шокировать "Байер"?.. Об этом и другом - в анонсе 31 тура чемпионата Германии.

"Штутгарт" - "Вердер"

"Штутгарт" не проигрывает уже пять домашних игр подряд. Правда, "швабы" выиграли лишь одну из десяти дуэлей против "музыкантов". Эта единственная победа в прошлом сезоне стала крупнейшей победой "Штутгарта" над "Вердером". Голов в дуэли должно быть также достаточно, ведь в последних одиннадцати свиданиях соперников точных ударов было аж 49 - почти по пять голов за игру. Игру первого круга выиграл "Вердер" 2:0.

"Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг"

"Нюрнберг" может установить клубный рекорд, если победит в гостях "Кайзерслаутерн". Четыре раза подряд победить одного соперника на его поле "Нюрнбергу" ещё не удавалось. Однако и хозяевам следует с почестями хлопнуть "дверью" Бундеслиги: 20 матчей без побед - ужасный показатель. Кроме того, дома "кайзеры" не выигрывают уже на протяжении 10 матчей.

"Вольфсбург" - "Аугсбург"

В матче первого круга между соперниками "Аугсбург" одержал первую победу (2:0) дома в Бундеслиге после четырех стартовых неудачных игр (одно очко). Первый блин для "волков" тогда оказался комом, ведь это была первая встреча соперников в Бундеслиге. Это встреча двух старейших команд чемпионата - средний возраст игроков "Аугсбурга" составляет 27,1 года, а "Вольфсбурга" -26,8 года.

"Шальке 04" - "Боруссия" Д

Это будет стосороковая встреча соперников. У "Шальке" в этих противостояниях есть преимущество: 55 побед - 37 ничьих - 47 поражений (побед "Боруссии"). Однако в дуэлях в рамках Бундеслиги "Боруссия" в первом круге вырвала преимущество: 28 побед - 24 ничьих - 27 поражений. В первом круге на поле доминировали подопечные Юргена Клоппа (2:0), а "Шальке" нанес всего три удара в направлении ворот. Интересно, что нынешние лучшие бомбардиры "Шальке" Хюнтелар и Рауль не нанесли тогда ни одного удара. "Шальке" в последних трех матчах против "Боруссии" одержал лишь одно очко. Правда, гельзенкирхенская команда проиграла дома "черно-желтым" лишь однажды (1:3 в прошлом сезоне) в последних шести поединках. "Боруссия" в последних десяти гостевых матчах не забила "Шальке" лишь в одном (0:0 в 2006 году). "Боруссии" очень нужна победа для чемпионской уверенности на финише сезона, ведь у дортмундцев более сложный календарь на финише, чем у "Баварии".

"Байер" - "Герта"

Интересный факт: "Байер" дольше других соперников (6 матчей) ждет победы в матче с "Гертой". Последняя победа над берлинской командой была первого декабря 2007 года. "Герта" в последних двух гостевых турах чемпионата непобедима, одержав четыре очка. Матч первого круга между соперниками победителя не определил, зато болельщики увидели шесть голов 3:3: сначала выигрывала "Герта" (2:0), а затем "Байер" (3:2), в итоге ничья. Карьера Михаэля Баллака в Бундеслиге началась в команде нынешнего наставника "Герты" Отто Рехагеля в сентябре 1997 года в составе "Кайзерслаутерна", с которым Баллак в следующем году стал чемпионом Германии.

"Гамбург" - "Ганновер"

После повышения в классе в 2002 году "Ганновер" проиграл "Гамбургу" лишь три матча из девятнадцати (7 побед, 9 ничьих). "Гамбург" в последних восьми домашних матчах одержал над "Ганновером" лишь одну победу (два поражения, пять ничьих). За время выступлений в Бундеслиге "Ганновер" больше всего голов забил в ворота "Гамбурга" (64). В игре первого круга два гола после розыгрыша угловых установили 1:1.

"Бавария" - "Майнц"

У Томаса Тухеля, как наставника "Майнца", приличный показатель дуэлей с "Баварией": три победы, два поражения. Положительным балансом против рекордсмена Бундеслиги может похвастаться разве что Отто Рехагель. "Бавария" последние 11 матчей на "Альянц-Арене" выиграла. Тогдашним обидчиком (19 ноября 2011 года) стал соперник 30 тура дортмундская "Боруссия" (0:1, как и сейчас). После того поражения "Бавария" смела соперников с общим счетом 36:5. В матче первого круга "Бавария" уступила в Майнце 2:3 и потеряла первое место, на которое впервые в сезоне вышел настоящее лидер чемпионата - "Боруссия" Д.

"Боруссия" М - "Кельн"

"Боруссия", попав в кризисную яму, не радует победой своих болельщиков дома в течение четырех матчей (три ничьи, одно поражение). Последние три дуэли против "Кельна" "кобылы" выиграли с общим счетом 12:1. Неудивительно, что "Боруссия" в матчах против "козлов" одержала больше всего побед (43) и забила больше всего голов (163). "Кельн" не выигрывает у "Боруссии" в течение шести матчей (четыре поражения, две ничьи).

"Фрайбург" - "Хоффенхайм"

"Фрайбург" под руководством Кристиана Штрайха не проиграл ни одной домашней игры (3 ничьи, 3 победы). В последней домашней игре против "Нюрнберга" хозяевам удалось сыграть вничью после 0:2. Зато, "Хоффенхайм" в гостях - соперник неприятный, одержав три победы в последних четырех гостевых матчах (только поражение от "Баварии" 1:7). В этой паре соперников первую домашнюю победу одержал "Фрайбург" только в прошлом сезоне (3:2).

Источник: Футбол 24

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить