Twitter Facebook Vkontakte

Турнирная таблица
Вконтакте
Facebook
Авторизация



БундеслигаИз-за матчей сборных график этого тура несколько отличается от привычного, все же центральный матч выделили.

"Боруссия" Д - "Гройтер Фюрт"

Когда чемпион принимает аутсайдера, да еще и дома - все вроде бы понятно. Победа!!! Но так только кажется. После 3:1 над "Аугсбургом" ребята Клепа признались, что они эту победу таки "выцарапали". "Очень тяжелая игра", - заявил Мац Хуммельс. Его партнер Кевин Гроскройц признался, что в течение 90 минут он проделал "действительно тяжелую работу". Все же такие игры должны быть "проходными" для команды, которая хочет бороться по крайней мере за еврозону. "Такие игры следует выигрывать, если мы хотим быть на вершине", - понятно объясняет страж ворот команды Роман Вайденфеллер.

"Нюрнберг" - "Бавария"

Хозяев поединка от зоны вылета отделяет всего один гол. Именно гол, даже не очко. В матче против лидера "Нюрнбергу" еще и не будет хватать ключевого игрока средней линии Ханно Балича, который насобирал пять "горчичников" и вынужден из-за них отдыхать. По словам Балича, он заработал пятую карточку только за то, что сообщил арбитру матча с "Майнцем" о грубых действиях Шалая. Но не все ли равно "Баварии", какой "Нюрнберг" побеждать? "Мы хотим до зимней паузы выиграть все игры", - таков план у Франка Рибери...

"Боруссия" М - "Штутгарт"

Четыре гола за 16 минут после 2:0 в нашу пользу. Такой парадокс, очевидно, пытались решить игроки "Штутгарта" на протяжении этой недели после досадного поражения от "Ганновера" (2:4). "Это было позорное поражение, которое трудно понять", - прокомментировал итог наставник "швабов" Бруно Лаббадия. Что ж, пора реабилитации пришла. Однако "лошаков" закалила победа в Фюрте (4:2), причем подопечные Фавра дважды уступали во время матча. Матч интересный.

"Айнтрахт" - "Аугсбург"

Оба соперника после предыдущего тура услышали в свой адрес много дифирамбов, но они не получили ни одного очка. Оправданием могут быть разве что соперники - "Бавария" и "Боруссия" (Д). "В футболе имеют значение лишь голы и результаты", - отмечает наставник "Айнтрахта" Маркус Вайнцирль. Докажут ли эту формулу хозяева в этом поединке? Вариант для этого прост.

"Гамбург" - "Майнц"

"Гамбург" способен еще побороться. По крайней мере так можно сказать после игры во Фрайбурге. "Команда продемонстрировала, что ей не хватало в прошлом сезоне: она боролась в меньшинстве", - похвалил Торстен Финк своих ребят после 0:0, которую они получили в почти часовом меньшинстве. Выстояли на выезде, значит и дома попробуем! "Майнцу" мало не покажется...

"Гановер" - "Фрайбург"

Об удивительном "камбэке" "Ганновера" в прошлом туре мы уже упоминали. В таком процессе важна вера в свои силы. "Этому успеху в любом случае помогла вера в нас самих", - говорит один из триумфаторов в Штутгарте Кристиан Шульц. "Фрайбург", однако, тоже не лыком шит и должен дать бой хозяевам поединка.

"Байер" - "Шальке"

Ключевая игра субботней программы 12 тура. После неудачи в Вольфсбурге спортивный директор "фармацевтов" Руди Феллер решил не выписывать бесплатные "препараты". Он лишь списал то поражение. "После напряженных последних недель мы просто спишем это", - объяснил Фьоллер. Чтобы списание было легитимным, необходима только победа и именно в матче против "Шальке"... и чтобы не "было катастрофы", как описал игру против волков защитник "Байера" Филипп Вольшайд. Но ведь соперник "Шальке", "характер которого действительно супер", по крайней мере так утверждает наставник "кобальтовых" Хууб Стевенс. Ожесточенная борьба. Давайте надеяться хотя бы на это.

Источник: Футбол 24

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить